Что из себя представляют клиники пыток, «лечущие» нетрадиционную ориентацию женщин

Фотограф Паола Передес впервые привлекла внимание средств массовой информации своей мощной серией фотографий «Unveiled», где она задокументировала момент, когда она рассказала родителям о ее гомосексуализме.

И теперь она продалжает дальше со своей новой серией под названием «Пока не изменишься», где она повторяет ужасные события, которые происходят ежедневно в эквадорских реабилитационных учреждениях, которые «вылечивают» гомосексуализм самыми жестокими способами.

Друг рассказал ей о клиниках, которые утверждают, что они «вылечивают» гомосексуализм, используя мучительные методы, такие как голод, насилие и иногда даже «корректирующие изнасилования». Эти клиники скрываются под официальной  деятельностью, такие как лечебные учреждения для алкоголиков и наркоманов, но за плату в размере от 500 до 800 долларов в месяц они также «лечат» гомосексуалистов.

«Поскольку я шла своим собственным, личным путем с моей сексуальности в то время, это повлияло на меня в совершенно личным образом» рассказала Паола журналу Гек. «Мысль, что я могла бы быть запертой в одной из этих клиник сама засела в моей голове в течение многих лет и думаю, в глубине души, я знала, что должна создать что-нибудь об этом.»

Поэтому она пошла под прикрытием. Нося микрофон, спрятанный в лифчике, ее родители увезли в одно из этих учреждений, чтобы ближе подойти к этим ужасам: «Больше всего меня потрясло то, когда я увидела девушек», — говорит Паола. «Они были вынуждены носить косметику, и мои осведомители описали ее идеально: ярко-красные губы, розовые щеки и синие тени для век».

Это вдохновило Паолу воссоздать некоторые из этих моментов в ее захватывающей серии фотографий, цель которой — просвещать людей об этой ужасной ситуации, происходящей не только в Эквадоре, но и в Европе, США и Южной Америке.

#1 В ванной комнате она должна проявлять бдительность при уборке и чистке каждой поверхности зубной щеткой. Она должна поднять все волосы на полу. Если она ошибается, санитары толкают голую руку в унитаз и удерживают ее, пока она не станет чистой.

#2 Она одинока максимум на семь минут, не менее четырех минут ей на душ. Впереди у нее, часы католической музыки, изучение литературы для анонимных алкоголиков и терапии расстройства ее гомосексуализма

#3 Молодые эквадорские женщины дали показания, что их изнасиловали сотрудники-мужчины в рамках «лечебных программ» по лечению гомосексуализма. У других есть какая-то форма воспоминаний или кошмаров, указывающих на то, что они подверглись сексуальному насилию, возможно, под воздействием наркотиков.

#4 Под пристальным взглядом мужчин-терапевтов девушек заставляют одеваться в короткие юбки, макияже и каблуках и практиковаться в ходьбе, как настоящие женщины. Действие эмоционально истощает и физически болезненно.

#5 Одна из заключенных знает, что ей не разрешено разговаривать с другими девушками. Она получила записку и попала в комнату терапии. Когда она остается, в одиночестве звучит громкая религиозная музыка. Терапевт ударяет ее в грудь, приказывает ей встать на колени на холодный пол и разводит руки в стороны. Ей кладут Библии, одна за другой, и по-прежнему ничего не меняется.

#6 Отказ от еды приводит к снижению авторитета персонала. Позже ее забивают в угол мужские работники, чтобы подать пример другим.

#7 В Эквадоре существует около 200 объектов для «лечения» гомосексуальных мужчин, женщин и транссексуалов. К сожалению, большинство из этих центров остаются открытыми, поскольку они замаскированы под лечебные учреждения для алкоголиков и наркоманов. Заключенные в тюрьму против своей воли, интернированные подвергаются эмоциональным и физическим пыткам, насильственным кормлением, избиениями и исправительными изнасилованиями.

#8 Перед зеркалом за «пациент» наблюдает другая девушка, которая следит за правильным применением макияжа. В 7.30 утра она поглаживает губы с женственностью, мазками щеки, пока ее не считают «правильной женщиной».

#9 В рамках ежедневного режима, призванного «вылечить» женщин от их сексуальности, занятия проводятся рано или поздно ночью. Терапевт или дежурный кричит на девочек по поводу отжиманий и приседаний.

#10 «Напиток» хуже, чем избиение. Силой заставляют девушек пить «корректирующим составом жидкости» из-за недостойного поведения. Она не знает, что она пьет. Женщины в центре разделяют свои подозрения, что напиток содержит хлор, горький кофе и туалетную воду.

#11 Перед сном девушка, говорят, что они» — «мерзость для ее страны, разочарование ее родителей». Она является недобровольным пациентом в незаконной, аморальной клинике.

#12 Девушек избивают телевизионным кабелем за то, что они не могут забрать свою сумку со стула, но часто другие гомосексуальные подростки в центре этого свидетеля. Книга неправильностей, достойных наказания, ежедневно читается вслух группе.

#13 В первый раз, когда она была связана, была ночь, когда ее родители наняли мужчин, чтобы успокоить и похитить ее, чтобы привести ее в центр. Однажды там она была привязана к кровати и оставалась в ванной на многие ночи.

#14 Каждая заключенная в тюрьму женщина тратит много времени на уборку. Каждый день она назначается группе уборки для офиса, коридора, кухни или ванной комнаты. Девочки позже вспоминают чувство пустоты или хуже, ничего не чувствуя. Если сотрудники не удовлетворены их работой, они оскорбляют и избивают их на месте.

#15 Молитва и изучение Библии занимают утром, днем и вечером. Молодым женщинам предписано молиться, сидя на стульях, стоя или на коленях. Сотрудники движется вокруг, чтобы проверить, что они молятся с закрытыми глазами. Если их нет или если они не в состоянии правильно усвоить Библию, это записывается в книге неправильностей.

#16 Молодые женщины входят в столовую по очереди. Они говорят «buen proofcho», обедают в молчании и говорят спасибо. Не происходит никаких разговоров. На их тарелках дешевый тунец и рис, хлеб или плохая суп-лапша.

Посмотрите видео

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Что из себя представляют клиники пыток, «лечущие» нетрадиционную ориентацию женщин