Донор костного мозга прибыл в США из Германии, чтобы встретится с близнецами, которых он спас

Когда сестрам-близнецам, Элизабет и Кэтрин Гиртлер, из Миннесоты исполнилось три года, врачи диагностировали их с редким генетическим заболеванием — врожденной амегакариоцитарной тромбоцитопенией.

Это заболевание опасно, поскольку оно резко снижает активность костного мозга, что делает его неспособным продуцировать тромбоциты крови.

Happy 9th birthday to our wonderfully special girls. Hard to believe it has been 9yrs already. Mommy daddy and LeeRoy…

Posted by Michele Girtler on Samstag, 10. September 2016

Чтобы выжить, девочкам нужна срочная пересадка костного мозга, но найти донора было почти невозможно.

Ни брат девочек, ни их родители не могли быть донорами. 13-летний ЛиРой получил отрицательный результат как донор, и их мать и отец не смогли пожертвовать свой костный мозг, потому что сами были носителями этого заболевания.

Posted by Michele Girtler on Montag, 8. Februar 2016

Время шло, но донора так и не нашли. Уже потеряв всякую надежду, семья решила принять участие в программе поиска добровольцев-доноров. Люди, которые участвуют в программе «Be the Match», анонимно протягивают руку помощи тем, кто в ней нуждается.

Одним из таких добровольцев был Инго Груда, строитель из города Мюнстер в Германии.

Posted by Michele Girtler on Sonntag, 18. September 2016

Примерно через девяносто дней после того, как мать Елизаветы и Кэтрин Гиртлер обратилась к этой программе, семья получила долгожданную новость: был найден донор!

В мае 2011 года 3-летней Элизабет сделали пересадку костного мозга. В июне следующего года у 4-летней Кэтрин также была операция. Мать девочек, 43-летняя Мишель Гиртлер, сказала, что врачи умышленно растянули время между операциями девочек, чтобы избежать возможной путаницы в лечении близнецов.

Posted by Michele Girtler on Samstag, 3. September 2016

Но переде кем Элизабет и Кэтрин в долгу за спасение? Прошло несколько лет, и их мать обратилась к добровольцам программы поиска доноров, чтобы помочь ей найти анонимного спасителя ее дочерей.

Оказалось, что это Инго Груда, который все это время продолжал жить и работать в Германии.

Posted by Michele Girtler on Sonntag, 18. September 2016

Как только Мишель получила номер телефона донора, она решила позвонить ему, поговорив через переводчика.

В тот момент, когда Мишель позвонила, Инго работал на строительных лесах. Узнав, что это была мать девочек, которых он спас, мужчина сел и начал плакать. Мишель был глубоко тронута его реакцией.

«Я слышала, как люди спрашивали его, не ранен ли он. Я слышала, как он сказал «нет», и на самом деле кто-то шел на поправку! Затем я поняла, что он прекрасно понимает, что он делает, участвуя в программе доноров» — сказала женщина.

Вскоре 9-летняя Элизабет и Кэтрин смогли лично встретить своего спасителя. Волонтеры программы организовали для Инго поездку в Соединенные Штаты, чтобы семья могла лично выразить ему свою благодарность.

Через четыре года после окончательной трансплантации Инго отправился в Миннесоту, чтобы встретить девочек, которых он спас.

Ingo he saved our girls lives󾬏

Posted by Michele Girtler on Samstag, 17. September 2016

«Мои дочери сразу влюбились в него», — сказала их мать Мишель Гиртлер. «Они говорили с ним, как будто они знали его всю жизнь. Это было так эмоционально! Мы были так тронуты. Было много слез, и мы очень благодарны!»

Близнецы и их донор впервые встретились на благотворительном гала-концерте.

Posted by Michele Girtler on Freitag, 23. September 2016

Элизабет и Кэтрин не скрывали своего волнения и счастья. Девочки сделали подарок Инго раньше времени, и взамен он тут же пригласил их обоих потанцевать.

Posted by Michele Girtler on Sonntag, 18. September 2016

Трио создавало много фотографий вместе. Именно так семья Гиртлер могла выразить благодарность!

Posted by Michele Girtler on Sonntag, 18. September 2016

В этом году Елизавете и Кэтрин исполнилось девять, и это стало возможным только благодаря Инго. Если бы таких людей было больше!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Донор костного мозга прибыл в США из Германии, чтобы встретится с близнецами, которых он спас