Душераздирающее судебное решение проливает свет на то, что происходит, когда девушки бороться против насилия

В июле 2016 года Брэнди Медоуз позвонила в полицию и сообщила, что ее 14-летняя дочь, Бреша, убила ее мужа, 41-летнего Джонатана Медоуза-старшего, в голову.

Бреша была арестована и обвинена в убийстве при отягчающих обстоятельствах, стрельбе и в конечном итоге убийстве своего отца. Но Брэнди говорит, что то, что сделала ее дочь, спасло их жизни. Как выясняется, в их доме, штат Огайо, была жестокая история. Джонатан Медоус был обвинен в домашнем насилии в 2011 году, но Брэнди позже отклонила это дело. Она говорит, что не была достаточно сильна, чтобы бороться с насилием, но ее дочь была.

В настоящее время 15-летняя девушка содержится в центре заключения несовершеннолетних округа Огайо в округе Трамбалл в течение последних девяти месяцев. На днях она приняла сделку о признании вины, ей инкриминируется обвинение в непредумышленном убийстве.

Вместо того, чтобы предстать перед пожизненным заключением без права на условно-досрочное освобождение, она получила один год и один день под надзором Департамента молодежных дел, и еще отправляется на шесть месяцев в психиатрическое учреждении по вопросам, связанным с посттравматическими стрессовыми расстройствами. Ее осуждение также может быть засекречено и исключено из протокола.

Хотя она и ее семья довольны сделкой, многие считают, что все обвинения должны были быть сняты, поскольку она действовала в порядке самообороны.

За несколько месяцев до расстрела ее тетя, которая является полицейским, говорит, что Бреша прибежала к ней домой, рассказала ей обо всех злоупотреблениях, с которыми она, ее мать и ее сестры имели дело, и просила о помощи.

«За 17 лет нашего брака он порезал меня, сломал мне ребра, пальцы, кровеносные сосуды в руке, и мой рот. Я считаю, что мой нос тоже был сломан», Брэнди написала в 2011 по защите от гражданского насилия в отношении насилия своего мужа. «Если он найдет нас, я на 100 процентов уверена, что он убьет меня и детей … Моя жизнь похожа на жизнь в коробке, которую он создал для меня, и если я выйду из этой коробки, он найдет, чтобы вернуть меня в ту коробку».

Семья и адвокат Бреши описывают оскорбительную природу своего отца в душераздирающем видео ниже.

Бреша — не единственная девушка, которой грозит наказание за противодействие насилию. По данным исправительной ассоциации Нью-Йорка, подавляющее большинство женщин в тюрьме являются жертвами насилия в семье. В Нью-Йорке 67 процентов женщин, отправленных в тюрьму за убийство близкого человека, подвергались насилию со стороны этого человека.

Согласно #FreeBresha кампании, девочки и женщины, помещенные в тюрьму за действия, предпринятые в порядке самообороны, непропорционально — чернокожие, а 84 процента девушек, помещенных в тюрьму в США, подвергаются насилию в семье, прежде чем предъявлено обвинение.

Несмотря на решение, люди все еще борются за все обвинения, которые должны быть сняты против Бреши. Поделитесь этой статьей, если считаете, что ее не следует наказывать за попытку спасти свою семью от обидчика.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Душераздирающее судебное решение проливает свет на то, что происходит, когда девушки бороться против насилия