Эта 67-летняя женщина живет на одном из самых удаленных островов мира в течение 40 лет

Вероятно, вы читали историю Робинзона Крузо, который был вынужден провести 28 лет на необитаемом острове после кораблекрушения. Этот приключенческий роман английского писателя Даниэля Дефо был опубликован в далеком 1719 году. Однако выясняется, что в наше время тоже есть люди, которые предпочитают жить изолированной жизнью.

Женщина, которая жила одна на отдаленном острове в течение 40 лет, настаивает, чтобы она никогда не была одинокой — пока у нее есть свой бинокль, чтобы любоваться потрясающей дикой природой.

Зоя Лукас, 67 лет, живет в деревянном особняке на острове Сейбл у берегов Канады, который покрыт туманом около 127 дней в году.

Она впервые влюбилась в остров Сейбл посещая будучи 21-летним студентом в 1971 году и вскоре сделала его своим домом.

Зоя сказала: «Я скривилась и кричала, мне было так плохо. Я изначально приехала сюда из-за лошадей.

Теперь гражданка, ученый, 67-летняя редко возвращается в свой родной город Галифакс в Новой Шотландии – и вместо этого зависит от поставок, которые присылают на еженедельной основе.

Невозможно добраться до острова, кроме как на лодке или чартерном самолете. В течение ее четырех десятилетий, живущих на острове, холодильник, ящик свежих перцев из грузового контейнера, выталкивали воздушные шары и даже искусственные ноги вымывало на пляж.

Зоя проводит свои дни, изучая экологию и собирая черепа лошадей, чтобы ученые могли узнать, как животные смогли адаптироваться к острому ландшафту острова.

Песчаные берега на острове Сейбл были домом для более чем 300 кораблекрушений на протяжении многих лет. 20 июня 2013 года остров Сейбл стал заповедником национального парка.

Удивительно, как простая женщина может жить на отдаленном острове столько лет и никогда не видеть цивилизацию. Что Вы думаете об этом? Поделитесь своими мыслями в комментариях!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Эта 67-летняя женщина живет на одном из самых удаленных островов мира в течение 40 лет