Эта женщина купила кольцо за 13 долларов и носила его ежедневно. Тридцать лет спустя, она открыла его секрет

Бриллианты оценивают по системе «4 C»: cut (огранка), clarity (чистота), color (цвет) и carat (масса в каратах). Все важные аспекты алмаза для оценки перед покупкой. Тщательное изучение этих аспектов алмаза гарантирует качество и красоту, которые будут ослеплять на долгие годы. Но, возможно, что-то еще следует рассмотреть.

Рассматривая витрины в больнице West Middlesex в Лондоне в 1980-х годах, женщина наткнулась на интересную бижутерию, которая привлекла ее внимание. Оправа была немного устаревшей, но она любила кольцо так, что она носила его повсюду, даже случайные поездки в продуктовый магазин.

Женщина, которая хочет остаться анонимной, недавно заинтересовалась кольцом и отнесла его местному ювелиру, чтобы оценить его. То, что она узнала, потрясло всех.

Затем кольцо было доставлено главе отдела ювелирных изделий Sotheby’s London Джесике Уиндхэм. Уиндхэм объяснила, как драгоценное ювелирное кольцо можно ошибочно принять за бижутерию.

Алмаз был в форме подушки и установлен в оправу 19 веке. Добавив к своему возрасту, серебро начало тускнеть, делая его кажущимся тусклым и устаревшим. Уиндхэм объяснила, что, когда мы думаем о бриллиантах сегодня, мы думаем об их блеске и яркости. Этот алмаз, однако, скрывал свой истинный блеск в вековой грязью и глубоким обрамлением.

Чтобы подтвердить свою ценность, кольцо было проверено в Gemological Institute of America, где было подтверждено, что кольцо может продаваться где угодно от 325 000 до 456 000 долларов. Женщина решила продать кольцо на аукционе Sotheby’s Fine Jewels 7 июня 2017 года.

В следующий раз, когда вы подумаете, что ваша шкатулка для драгоценностей нуждается в очистке, будьте осторожны с тем, от чего вы избавитесь. Кусок, казалось бы, дешевых ювелирных украшений может стоить целое состояние.

Поделитесь этой историей с друзьями и семьей.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Эта женщина купила кольцо за 13 долларов и носила его ежедневно. Тридцать лет спустя, она открыла его секрет