Этот фотограф фотографирует животных фермы, как никто другой

Фотограф Роб Макиннис собирает скотных животных, которые мы выбрали для потребления и производства, и превращает их в величественные портреты.

Все началось, когда Роб вернулся из долгого путешествия по Южной Америке. Съемка фотографий в местах, которые страдали от крайней нищеты, заставляла его задуматься о роли фотографии в его жизни и обществе: «Мне было тяжело заниматься своими отношениями с фотографией после этой поездки», сказал Роби.

«Я считал безответственным игнорировать эксплуататорские аспекты фотографии, особенно когда делаю художественные работы в таком привилегированном положении. Я обнаружил, что фотографирование животных позволило мне критиковать себя и фотографическое поле».

Макиннис сказал, что работа с животными не сильно отличается от работы с людьми. «Вы вторгаетесь в их пространство, поэтому необходимо установить границы и развивать доверие», — сказал он. «Время от времени это легко, а иногда невозможно».

«Я встретил много терпеливых, полезных и доверчивых фермеров, и мы делали все, что могли, с тем, что имели. То, что у меня было, было приличным количеством времени, которое было совершенно необходимо. Иногда, чтобы получить правильно отснятую голову, мне пришлось бы ждать час, чтобы животные успокоились и начали доверять мне».

#1

#2

#3

#4

#5

#6

#7

#8

#9

#10

#11

#12

#13

#14

#15

#16

Источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Этот фотограф фотографирует животных фермы, как никто другой