Фотографии бывших лабораторных крыс и мышей, впервые оказавшихся на улицу

Прошлым летом Рейчел Тотаро фотографировала мышей и крыс. Ну, ничего особенного, думаете вы? Позвольте вам добавить деталь, которая сделала эту сессию уникальной: для них это был первый раз за пределами клетки, на открытом воздухе.

Каждый год в Италии сотни тысяч животных умирают в лабораториях. Некоторые из них используются для летальных испытаний, но большинство из них можно сохранить: многие из них используются для экспериментов, после которых они могут легко восстанавливаться и возобновлять нормальную жизнь, другие фактически не используются в тесте, но хранятся в лабораториях на всякий случай или контроля, и как только эксперимент закончился, они становятся «бесполезными расходами» для лабораторий.

Итальянское законодательство позволяет экспериментальным лабораториям не убивать здоровых и «спасаемых» животных, а отпускать их людям или благотворительным организациям, таким как La Collina dei Conigli. Пенсионные соглашения согласовываются ассоциацией непосредственно с пробными лабораториями посредством переговоров, которые часто влекут за собой нехватку многих животных одновременно.

La Collina dei Conigli специализируется на восстановлении кроликов и крыс, имея дело с ними после выхода из лаборатории надеюсь на новую жизнь в семье.

#1

 

#2

#3

#4

#5

#6

#7

#8

#9

#10

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Фотографии бывших лабораторных крыс и мышей, впервые оказавшихся на улицу