И смех, и грех: как упрямый медоед утомил всех сотрудников зоопарка!

Братья наши меньшие даны нам матушкой-природой для того, чтобы скрасить наше одиночество, стать объектом заботы и любви. Все без исключения животные обладают индивидуальным характером и поведением. А уж если они решат что-то натворить, то наблюдать за ними – та еще потеха!
С детства мы знаем, насколько важно оберегать животных – как домашних, так и диких. С этой целью для тех из них, кто не может выжить без человеческой опеки, создаются питомники, приюты и прочие подобные заведения.

Именно для охраны и помощи животным был создан один из реабилитационных центров в Южной Африке – Мохолохоло. В нем живут множество видов диких представителей животного мира, который подчас удивляют не только посетителей, но и самих работников центра.

Хитрый Стофлл

Главная знаменитость Мохолохоло – медоед Стофлл. Этот бунтарь никак не желает сидеть в клетке и уже множество раз пытался сбежать из вольера (причем довольно успешно!).
Несмотря на достаточно длительное проживание в приюте (медоед – один из старожилов, срок его пребывания здесь больше десяти лет), Стофлл вообще не обращает внимания на людей – хитрец их ни в грош не ставит и ведет себя, как ему вздумается.

Побег из уютного дома

Стоит заметить, что пристанище медоеда обустроили со вкусом – в вольер поместили камни, палки и даже пару кустов на случай, если зверь заскучает. Так сказать, практически воссоздали среду его обитания. Но не тут-то было. Видимо, Стофлл решил, что клетка – она клетка и есть, поэтому, не долго думая, собрал все камушки в один угол и удрал.

Его вернули, но камни предусмотрительно убрали. Но работники не учли, что звери тоже могут быть достаточно умными и сообразительными: медоед умудрился построить лестницу из палок и был таков! История с водворением на место повторилась, но фантазия Стофлла работает как следует. Иначе никак не объяснишь его последующие действия: парень изувечил куст, наломав из него палочек и, повторно соорудив лестницу, снова сбежал.

Может, любовь поможет?

Так подумали волонтеры, и подселили к Стофллу хорошенькую самочку. Но по итогу первого свидания медоед снова удрал, загнав самку в угол и взобравшись по ее спине.
Справедливости ради стоит заметить, что бунтарь ни разу не покидал территории центра. Как оказалось, его целью была – ни за что не угадаете! – столовая! Тут медоед тихонько лопал все съедобное, что попадалось ему на глаза, и после этого благосклонно позволял работникам вернуть его в вольер.

Еще больше интересного здесь

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
И смех, и грех: как упрямый медоед утомил всех сотрудников зоопарка!