Миллиардеры, невероятно скромные в своих тратах

Мы привыкли слышать о богачах, для которых огромные траты на покупку сотой машины, десятого дома или очередного предмета в коллекцию антиквариата – обычное дело.

Однако есть такая категория состоятельных людей, которых не коснулся массовый потребительский инстинкт. Они очень скромны в своих тратах, а бережливость (не путать со скупостью!) – их привычка уже не один десяток лет. Кроме того, некоторых из них – щедрые меценаты.

Миллиардеры, для которых качество жизни не зависит от достатка

  • Уоррен Баффет

Богатейший инвестор мира с состоянием в 68 миллиардов долларов преспокойно живет в обычном доме, который он прибрел за 32 тысячи долларов в пятидесятых годах. Он не завсегдатай ресторанов с изысканным меню – мудрый и опытный инвестор, вкладывающий деньги в том числе в сети фаст-фудов, тот еще любитель подобной еды!

«У меня есть все, что мне нужно в данный момент!», — говорит Баффет.

  • Марк Цукерберг

Основатель Facebook с суммой в почти пятьдесят два миллиарда на банковском счете вместе со своей семьей ведет довольно скромный образ жизни. Цукерберг ездит на Volkswagen Golf за тридцать тысяч долларов, а его свадьба с Присциллой Чан состоялась прямо у них дома. Казалось бы, состояние в более чем пятьдесят миллионов должно вскружить голову молодому парню, однако атрибуты жизни богачей и траты на ненужные предметы роскоши всегда были чужды Марку.

  • Карлос Слим Хелу

Олигарх из Мексики с состоянием 31,6 миллиарда долларов предпочитает не транжирить, а вкладывать средства. Самый богатый человек в Мексике прожил почти полвека в одном и том же доме, равнодушен к частным яхтам и самолетам. Его любимец – старый Mercedes-Benz.

  • Чарли Эрген

Глава «Dish Network» (собственник 14,4 млрд. долларов) считает, что свою бережливость перенес из детства. Миллиардер каждый день обедает бутербродами, которые берет из дома, а в заграничных командировках раньше проживал в одних номерах с коллегами.

  • Амансио Ортега

Учредитель «Inditex» ($71,1 млрд.) хоть и имеет самолет за 45 миллионов и признан вторым богатейшим человеком на Земле, но это не лишает его удовольствия экономить.

Он неприхотлив в выборе одежды, а обедать предпочитает со своими сотрудниками в обычном кафетерии своей компании.

  • Ингвар Кампрад

Основатель IKEA ($39,3 млрд.) до шестидесятых был тем еще любителем дорогих машин и дизайнерской одежды. Показное транжирство прошло, и с тех пор Ингвар стал очень экономно относиться к своим деньгам: он всегда летал в эконом-классе, обедал в местном кафе своей же компании, любил передвигаться на автобусах, а если приходилось использовать автомобиль – садился за руль своего старенького Volvo.

Еще больше интересного здесь

По материалам: http://muzhiki.net/

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Миллиардеры, невероятно скромные в своих тратах