Наполовину-осьминог, наполовину-глиняная посуда: японский художник создает керамику, которая размывает линию между функцией и формой

Хотя некоторые керамики вдохновлены галактиками над нашим небом, идеи для них родились с дна моря. В своей коллекции кораблей Китч Когей, японский художник Кейко Масумото исследует тонкую грань между функцией и формой. И хотя каждый экспонат можно использовать для заваривания чая и выполнения других практических задач, они также выглядят как эстетические произведения искусства.

«Я посещал курсы чайной церемонии с детства, поэтому я был сильно подвержен японской керамике», — говорит Масумото. «Мой учитель вдохновил меня своими самодельными чашками. Увидев это, я заинтересовался идеей придать форму чему-то, все еще имея возможность использовать ее».

На этот раз Масумото работает над этой идеей, включающей невероятно сложные сине-белые рисунки. Этот декоративный стиль имеет свои корни 14-го века традиционными китайскими изделиями, но в отличие от строго утилитарных старых произведений, вазы, чайники и урны Масумото имеют октопи, выскочившие из них. Его современное использование керамики можно было бы также понимать как сюрреалистические скульптуры с нависающими щупальцами, раздутыми головами и постоянно наблюдающими мистическими глазами.

#1

#2

#3

#4

#5

#6

#7

#8

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Наполовину-осьминог, наполовину-глиняная посуда: японский художник создает керамику, которая размывает линию между функцией и формой