Поврежденная балерина возвращается к танцам — с протезом!

Познакомьтесь с Мелиной Рейс: 31-летним дизайнером и любительской балериной из Бразилии. У Мелины ампутирована нога, и ее история — вдохновляет…

Еще в 2002 году, когда Мелине было всего 18 лет, она получила серьезные травмы в результате дорожно-транспортного происшествия. Переходя через оживленную улицу в своем родном Сан-Паулу, она была раздавлена между двумя встречными автомобилями.

После аварии Мелина провела 4 месяца в больнице и прошла  через 30 операций, но врачи не смогли спасти ее левую ногу.

В 2014 году, через 12 лет после аварии, у Мелины была ампутирована часть ноги под коленом.

У Мелины было время, чтобы смириться с ее травмой, но ее самое большое сожаление состояло в том, что она не могла продолжать танцевать. Балет был ее страстью перед инцидентом, но она не представляла, как можно быть балериной с ампутированной ногой.

Это было до тех пор, пока она не встретилась с доктором Хосе Андре Карвалью, директором Института протезирования. Доктор Карвалью согласился на эксперимент и создал то, чего он никогда раньше не делал. Он разработал специальный протез для Мелины: ногу из углеродного волокна и гипса.

Идея протеза заключалась в том, чтобы захватить позу и красоту балерины, неся свой вес.

Протез имел площадь поддержки всего в один квадратный сантиметр, поэтому главной задачей для Мелины было научиться сохранять равновесие. Она отлично справилась с этой задачей. «Я всегда мечтала вернуться к пуантам, — говорит Мелина. «Уметь танцевать снова — это необъяснимое чувство радости и глубокого удовлетворения».

Теперь, когда Мелина снова танцует, она надеется вернуться к выступлению перед аудиторией в течение двух лет.

«Это дало мне новые силы для жизни, и это было  выше моих ожиданий», — говорит она о своем новом протезе.

Нога на протезе еще не идеальна: Мелина признается, что она болит, и они все еще работают над стабилизацией колена, но главное для нее в том, что она, наконец, может вернуться к своей давней мечте.

В своей повседневной жизни Мелина работает как мультимедийный дизайнер. Она также является основателем института инклюзивного искусства, спортивного болельщика и вдохновителя для людей с ограниченными возможностями во всем мире.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Поврежденная балерина возвращается к танцам — с протезом!