Правильный образ жизни вести нужно, но фанатикам не стоит! Мнение Карла Густава Юнга

Все больше людей стремятся стать здоровее, моложе, стройнее. Все гонятся за идеальным образом жизни, который принесет здоровье, красоту и долголетие. Но, порою это переходит в фанатизм, который всего лишь говорит о том, что человек боится смерти. Так считает Карл Густав Юнг. Как отыскать “золотую середину”? Сегодня мы попытаемся ответить на это вопрос.

В 21-ом веке даже появилась болезнь под названием орторексия. Это когда человек так следит за своим здоровым образом жизни, что в итоге полезные вещи отказывается принимать такими. Это по большей части касается питания. Фанатичность приводит к тяжелым последствиям для организма.

“Опять новая методика здоровья, которая здоровее человека не делает” — говорит Карл Юнг. Человек, который вбил себе в голову, что главнее всего это правильный образ жизни, ищет себе новый повод,чтобы как-то себя ограничить, что-то прекратить делать, а другое разрешить. Важен трезвый подход! Просто стоит придерживаться нескольких простых правил и все:

1. Обратите внимание на свое питание. Включите в рацион, как можно больше растительной пищи, употребляйте больше свежих салатов, фруктов орехов. Вы и так знаете, чего есть не стоит, но если и съели, то не корите себя за это.

2. Позовите в свою жизнь активное хобби. Речь идет о физических нагрузках. Не нужно ставить себе невыполнимые цели, делайте то, что приносит Вам удовольствие. Выбор сейчас очень большой.

3. Забудьте о всяких витаминных комплексах. Идите сразу к первоисточникам — фруктам, орехам. Последняя статистика показывает, что те люди, которые часто принимали искусственные витамины живут меньше тех, кто не употреблял.

4. Мы с Вами дети природы! Поэтому важно, как можно больше времени проводить на улице, вдали от городской суеты.

А также много полезного здесь.

По материалам: https://takprosto.cc

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Правильный образ жизни вести нужно, но фанатикам не стоит! Мнение Карла Густава Юнга