Его сын дал ему камень, он использовал его как ограничитель двери в течение девяти лет, не зная, что это стоит 80000000 долларов

Можете ли вы представить, что у вас есть 80 миллионов долларов в ваших руках и вы даже не знаете? Но это случилось с Гарри Спенсером, который использовал гигантский сапфир в качестве ограничитель двери в течение многих лет.

Эта удивительная история началась, в 1930-х годах, когда маленький мальчик Рой Спенсер обнаружил большой черный кристалл на поле около Квинсленда, Австралия. Мальчик был так взволнован, что сразу же побежал домой, чтобы показать своему любимому отцу его находку. Гарри Спенсер работал шахтером, и он считал, что его сын нашел обычный кристалл.

Гарри был хорошим отцом, поэтому он выразил свое восхищение этим сокровищем и нашел отличное место для кристалла. Он использовал его в качестве остановки двери в течение следующих девяти лет.

 

Почти десять лет спустя Гарри узнал, что сапфиры могут быть не только синими, но также могут появляться в разных цветах, включая черный. Это обстоятельство побудило его более внимательно посмотреть на обнаруженный сыном камень, и он нашел драгоценный камень внутри.

Затем он нашел покупателя и продал камень Гарри Казанджяну, который был ювелиром в Лос-Анджелесе. В 1947 году этот сапфир размером с ладонь стоил 18 000 долларов.

Гарри Казаньян был отличным специалистом, который знал, что покупать. Он считал, что этот драгоценный камень был необычным «звездным сапфиром», который увеличил бы его ценность, если бы разрезал его должным образом.

«Звездный сапфир» может создать уникальный оптический эффект, который сияет как звезда. После резки стоимость сапфира увеличилась до $ 1 млн в 1949 году.

Клад с тех пор был продан много раз, и сегодня он демонстрируется переезжая для известных музеев по всему миру. Сапфир известен как Черная Звезда Квинсленда, и теперь его стоимость составляет 80 000 000 долларов.

Как оказалось, это был очень дорогой ограничитель для двери!

Поделитесь этой невероятной историей с друзьями и семьей.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Его сын дал ему камень, он использовал его как ограничитель двери в течение девяти лет, не зная, что это стоит 80000000 долларов